Sportlerpizza
Heute gibt es ein leckeres das eigentlich jeder kennt, doch nicht auf diese Art und Weise:
Die Sportlerpizza
Zutaten:
für den Boden:
300g Kichererbsenmehl
50g helles Dinkelmehl
200ml Milch
1 Ei
1,5 TL Sonnenblumenöl
1 Pckg. Trockenhefe
Prise Salz
Belag:
3 EL Tomatenmark
4 Scheiben Kochschinken
2 Pepperoni
1 Paprika
100g frische Pilze
1 Kugel Mozarella
1 TL Tabassco
Chiliflocken
Zubereitung:
Kichererbsenmehl, Dinkelmehr, Ei, Salz Sonnenblumenöl, Trockenhefe verühren. Die Milch erwärmen und zu den bereits verührten Zutaten geben. Den Teig zu einer festen Kugel zusammenkneten, so dass er sich einfach ausrollen lässt. Das ganze in einer Schüssel im Backofen bei 50 Grad 30min gehen lassen.
Während der Teig geht könnt ihr die Zutaten für den Belag zerkleinern und bereitstellen. Den Teig aus dem Backofen holen und auf einem mit Backblech ausgelegten Backblech ausrollen (ca. 1 cm dick). Das Tomatenmark auf dem ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und mit Tabassco beträufeln. Dnaach den bereits vorbereiteten Belag gleichmäßig darauf verteilen.
Das Ganze dann in den auf 180 Grad vorgeheitzen Backofen stecken und 20min backen.
Mahlzeit!